Bei dieser Gelegenheit habe ich gleich ein neues Rezept getestet- Apfel- Möhren- Kuchen, wie frau hier schon in der Vorbereitung sehen kann.
Es hat geklappt! Die Backform ist- wie erhofft- sehr entspannt zu verwenden. Den Kuchen finde ich ein bischen zu dröge- vielleicht beim nächsten mal noch ein Apfel mehr?
Rezept:
200g Möhren1 säuerlicher Apfel
2 El Zitronensaft
250g weiche Butter
150g Zucker
100g flüssiger Honig
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
4 Eier
50g Speisestärke
100g gemahlene Mandeln
100g gehackte Mandeln
175g Hartweizengrieß
4 gestriche TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Möhren& Apfel schälen, entkernen. Fein reiben& sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
Butter mit Zucker, Honig, Salz& Zimt cremig rühren. Abwechselnd Eier& Stärke unterrühren.
Zum Schluß Möhren& Apfel unterheben.
Den Teig in die Backform geben und ca. 50 Min. backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen